...
 
загрузка...
...
Новости
О сериале
Описание серий
Герои и актеры
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
Купить атрибутику
Форум, гостевая книга
Ссылки


 
Сериал Папины Дочки >> Новости и статьи >> Большое интервью Лизы Арзамасовой - "Мне будет 14 еще как минимум лет 14"

Большое интервью Лизы Арзамасовой - "Мне будет 14 еще как минимум лет 14"

Лиза Арзамасова и Филип Бледный в спектакле Ромео и Джульета

Самая умная «папина дочка» играет в «Брэйн-ринг» на СТС, готовится к 15-летию и отвечает на вопросы «Труда-7»

— Как к тебе лучше обращаться: Лиза, Елизавета Николаевна или Галина Сергеевна?

— Как вам удобно, можно по-всякому. Часто меня, конечно, называют Галиной Сергеевной (смеется).

— У твоих сестер в сериале и наряды помоднее, и ухажеров побольше. Имидж синего чулка не вредит тебе?

— Я вовсе не такая заумная. Да и «ухажеров побольше» мне совсем не нужно. Мне кажется, мой Полежайкин - такой единственный и замечательный, что больше никого и не надо. Моя Галина Сергеевна совсем не комплексует по поводу своей одежды: она одевается, как ей нравится, как ей удобно, и знает, что из-за этого отношение людей к ней не изменится.

— Когда же произойдет перевоплощение Галины Сергеевны в красавицу?

— Я не могу раскрывать вам наши семейные тайны!

— Но ты смогла бы сыграть гламурную красотку?

— Я бы не отказалась от подобной роли, но лучше, чтобы роль была посложнее, позапутаннее, не такой однозначной: например, чтобы в начале фильма девочка была несчастной сироткой, потом преобразилась в заумную зубрилку типа Галины Сергеевны и уж после превратилась в красавицу. Каждому актеру хочется сыграть необычный, пусть даже странный персонаж. А вообще здорово переиграть все-все-все.

— Ты рада, что к сестрам Васнецовым вернется папа?

— Мы все очень любим нашего папу и ужасно соскучились по нему. Буквально считаем дни до его возвращения и с радостью ждем этого момента.

— Но в твоей жизни, как я понимаю, главнокомандующий все-таки мама?

— Мамочка мне во всем помогает, и я ей очень благодарна! Она не главнокомандующий, а моя близкая подруга.

— Программу «Брэйн-ринг» ты ведешь с Андреем Козловым и Сашей Белым. Интересно, о чем вы говорите в перерыве между съемками?

— Да мы не успеваем! Просто сумасшедший график, которого нет в кино и театре. В Андрея Козлова я влюбилась с первой нашей встречи (смеется). Я всегда влюбляюсь в талант. А тут еще и энергии столько и азарта! Когда «Брэйн-ринг» перестал выходить в эфир, мне было всего четыре года, так что я не могла помнить эту передачу. Андрей так ярко рассказывал мне про игру, что после общения с ним я никак не могла дождаться, когда же начнутся съемки. Саша Белый - такое новое дыхание в игре. Он человек, который может вовремя разрядить обстановку, отвлечь участников, покритиковать ведущего, зарядить зал.

— Какие твои любимые предметы в школе?

— Предметы в школе у меня практически все любимые, поскольку я там очень редко бываю (смеется). Я не всегда прихожу подготовленной к урокам. Но считаю, что лучше ходить в школу неподготовленной к урокам, чем совсем туда не приходить. Но вот вчера я готовилась к школе, а оказалось, что уроки были сделаны бессмысленно. Утром выяснилось, что надо ехать на съемки. Оценки у меня самые разные: когда не подготовлюсь, могу получить и тройки, и двойки. А иногда я радостно думаю: «О, у меня есть целый день, чтобы позаниматься!» И налегаю на уроки, а после прихожу домой счастливая и гордо показываю маме пятерку в дневнике.

— Как тебе система ЕГЭ, тебя уже успели напугать?

— О да, боюсь безумно! Да не только я - у нас все ребята волнуются, никто не был готов к такому повороту событий. А еще у меня была просто дрожь в коленках при мысли о проверочной работе по типу ГИА по математике в девятых классах. Очень волновалась, что Галина Сергеевна останется на второй год в девятом классе (смеется). Это было бы плохим примером для детей.

— Ты не жалеешь, что детство прошло на съемках?

— Меня так смешат эти вопросы! У меня было не менее счастливое детство, чем у остальных детей. Да что там — у меня было просто офигенное детство! Я занимаюсь любимым делом, и я счастлива. Когда я была совсем маленькая, съемки бывали редко, и я всегда скучала по съемочной площадке. А в остальном все как у многих детей: и лето на даче, и с подружками в кино, и босиком по травке (смеется), и спорт: я очень плавать люблю, и путешествия, и любимые фильмы, книжки, музыка.

— В спектакль «Ромео и Джульетта» на роль Джульетты ты сама напросилась. Ты нак уверена в себе?

— Это нельзя называть уверенностью. Это счастье и мечта. Еще когда я читала пьесу Шекспира, я представляла, какая Джульетта милая, романтичная, что она похожа на меня. Возможно, у нее были такие же русые волосы, голубые глаза, худенькая фигура. И я подумала, что вполне могу это сделать - сыграть ее. Все девочки 14 лет немного похожи: все начинают мечтать о любви, все точно знают, какая она будет - «огромная и на всю жизнь». Я серьезно. Мне кажется, что потом люди взрослеют и становятся трусами, начинают про все серьезно рассуждать, все планировать, взвешивать. А у Джульетты все просто и понятно: «Я увидела тебя, тут же полюбила и знаю, что хочу прожить с тобой всю жизнь». Для меня эта роль как первая любовь.

— Ты уже знаешь, что такое первая любовь?

— (Заливается смехом, но не отвечает.)

— Ладно, не буду мучить! Девочки в твоем возрасте особо придирчивы к себе, куча претензий: груди нет, прыщи есть, ноги кривоваты, нос длинноват. Как ты этот период переживаешь?

— Да я вообще красотка! (Смеется.) Я считаю, для того, чтобы не переживать по поводу своей внешности, нужно иметь чувство самоиронии. Это самое главное. Тогда, как бы человек ни выглядел, он всегда будет выглядеть красивым в глазах тех, кто его любит. В любом случае переживать из-за прыща на носу я точно не буду. А быть похожей мне всегда хотелось на свою маму. Она для меня пример во всем, и я с детства равнялась на нее.

— Твои близкие как-то отрезвляют от славы?

— Мы живем совсем другими ценностями, такая тема в нашей семье даже не поднимается.

— 17 марта тебе исполнится 15 лет. Ты чувствуешь себя взрослой?

— Нет, вы что! Я вообще в таком шоке и невероятном удивлении, что мне исполняется 15 лет. У меня такое ощущение, что 14 мне будет еще лет 14 как минимум. Обычно я устраивала большие вечеринки, приглашала всех друзей, но в этом году у меня будет особенный сюрприз. Мне его приготовила мама, но пока она не может раскрыть секрет. А для меня главный подарок - мамина любовь и ее поцелуй с утра!

Брагина Лика
Труд, № 040, 11 Марта 2010г

Так же рекомендуем: