...
 
загрузка...
...
Новости
О сериале
Описание серий
Герои и актеры
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
Купить атрибутику
Форум, гостевая книга
Ссылки


 
Сериал Папины Дочки >> Новости и статьи >> Мирослава Карпович: «На первом плане должна быть героиня, а не актриса»

Мирослава Карпович: «На первом плане должна быть героиня, а не актриса»

Сериал «Папины дочки» по-прежнему является одним из самых популярных сериалов на телевидении. Нам посчастливилось задать несколько вопросов самой, пожалуй, гламурной "дочке" сериала Мирославе Карпович.

- Где еще, помимо «Папиных дочек», ты сейчас занята?
- Я снимаюсь в картине Даниила Сальхова «Тамада, баянист, услуги». Это короткометражный фильм, основанный на реальных событиях. В Москве есть тамада, который в качестве рекламы собственных услуг пишет краской на стенах «тамада, баянист, услуги» и свой номер телефона. Когда я писала на стенах во время съемок, из подъездов то и дело выходили пожилые люди и ругались. Но мы, конечно, потом все замазывали белилами.

- Что влияет на твое решение, сниматься или нет в той или иной картине?
- Я всегда очень борюсь за содержание. Это то, чего больше всего не хватает в последнее время. Вчера вот смотрела постановку, где играли мои коллеги из школы-студии МХАТ. Все это можно описать одной фразой: если не знаешь, как делать, делай это странно. Актеры что-то говорят, но они не играют, у них нет какой-то определенной задачи. Вся постановка ассоциируется у меня с пустым пластиковым ведром. А когда я прочитала сценарий «Тамада, баянист, услуги», то сразу увидела, что там есть струна. Картина снимается на чистом энтузиазме, но такая работа меня очень вдохновляет.

- Помимо этого ты ведь еще играешь в спектаклях, а они идут регулярно. Как только успеваешь делать столько дел сразу?
- На самом деле это не так уж сложно. Просто есть ограничение, что, например, на съемочной площадке «Папиных дочек» я нахожусь до пяти вечера, потом заканчиваю и еду на спектакль. Вот кто из нас действительно герой, так это Нонна Гришаева. Помимо съемок в сериале, она еще ведет собственную передачу, играет в спектакле... Ей действительно нужно отдать должное!

- Одно твое превращение - из блондинки в брюнетку - мы уже видели. Готова ли ты к другим экспериментам с внешностью ради роли?
- Ради роли - да, безусловно. Это одна из составляющих профессии. Нужно всегда избегать «себя» в роли. Чтобы на первом плане была героиня, а не актриса. Поэтому если мне будет необходимо подстричься налысо или покраситься в рыжую, я буду только рада. Я очень люблю над собой экспериментировать, меня это стимулирует к чему-то новому. Когда ты меняешься, меняется и восприятие, так что все вокруг кажется другим.

- В жизни любишь рисковать?
Да, я очень рискованный человек. Люблю принимать решения спонтанно, руководствуясь первым порывом. Это как с закрытыми глазами с вышки прыгать.

- Тебе уже не раз приходилось сниматься вместе с известными актерами. Помогает ли это в совершенствовании собственного мастерства?
- Каждый раз, когда работаю со взрослыми коллегами, я сижу за кулисами, смотрю, как что происходят, как они готовятся, работают, что они говорят. Стараюсь впитывать все по максимуму, потому что это крайне необходимо в моей профессии. Это как некое повышение квалификации после института.

- Кто твой главный образец для подражания?
- Я всегда хотела быть только самой собой. Не люблю, когда меня с кем-то сравнивают. Говорят, что в столетие рождается всего 2-3 гения. Я, конечно, не претендую на то, чтобы принадлежать к их числу, но стремление к этому у меня есть. Всегда больше хотела походить на «старую гвардию» актеров. Мне с детства нравятся Андрей Миронов, Олег Даль, Иноккентий Смоктуновский, Евгений Леонов. Мне кажется, гениальность Леонова как актера в том, что даже его отрицательных героев было жалко. А ведь это высший пилотаж, когда злодей обладает своими чувствами, переживаниями. Каждый раз поражаюсь, как ему удавалось это сделать. Из женщин особенно выделяю Инну Чурикову и Чулпан Хаматову. Это актрисы, которые не имеют границ внутри себя, и их работы всегда заслуживают внимания. К этому можно только стремиться. Своим примером они показывают, как надо делать.

- Как ты обычно отдыхаешь?
- Отдыхать не люблю, люблю работать. На отдыхе я начинаю чувствовать себя воском, который растекается столу и который потом очень тяжело соскоблить. Даже если выдается свободная минутка, обязательно нахожу себе занятие: занимаюсь спортом, иду в магазин, еду куда-то. Никогда не было такого, чтобы я легла на диван и думала: «Все, буду лежать целый день и не встану!». Всегда находятся интересные дела.

- Ты по характеру человек мягкий или способный настоять на своем?
- Конечно, все зависит от ситуации. Но если я уверена в своем решении, то могу настоять на своем.

- В одной из заметок о тебе говорится, что ты хорошо поешь. Никогда не задумывалась об эстрадной карьере?
- Это больше относится к моей сестре. Она поет в рок-группе, и мы с ней вместе пишем песни. Чаще выступает, конечно, она, но если у меня есть время и желание, тоже могу с ней спеть. Но вообще-то я с самого детства мечтала стать актрисой.

- Ты знаешь несколько иностранных языков. Неужели удалось выучить их все в школе?
- Да, я говорю на английском, французском и итальянском. Но считаю, что школа никогда не даст хороших знаний языка. Там очень устаревшие стандарты. Чтобы действительно выучить язык, нужно больше общаться с его носителями, погружаться в говорящую среду. Когда никто не понимает твоего родного языка, приходится выкручиваться как можешь: искать нужные слова, объяснять на пальцах, на ходу смотреть в словарь... Только так можно действительно выучить иностранный.

- Представляешь себя в роли хозяйки?
- Дома я такой себя и чувствую. Я всегда была старшей из детей, с трех лет оставалась одна с сестрой, рано научилась готовить, убираться, выключать газ и свет, не открывать дверь незнакомым... Так что для меня это вполне привычно.

Ангелина КОР, фото предоставлено телеканалом СТС-Уфа

Так же рекомендуем: