Долгое время главным героиням сериала приходилось обходиться без непутевой мамаши, сбежавшей в Канаду с хоккеистом. Но затем она всё же вернулась. Знакомьтесь: Людмила Сергеевна Васнецова. Она же – артистка Нонна Гришаева. 
            - До того, как вам предложили эту роль, вы видели хоть одну серию «Папиных дочек»?  
            - Видела, и не одну. С удовольствием смотрела. И дочка моя тоже, и друзья, и родственники. Они, кстати, очень обрадовались, когда узнали, что я буду играть маму. У меня много друзей в этом ситкоме – например, Саша Олешко. Это он, как я потом узнала, порекомендовал меня на роль мамы. За что я ему очень благодарна.  
            - И как вам ваша героиня?  
            - Интересный образ. Изначально отрицательный, и чтоб сделать его привлекательным, нужно найти в нем положительные черты, постараться как-то оправдать.  
            - Эта мама – натура взбалмошная и суматошная. А вы?  
            - Я сама не такая. Сказывается мой знак Зодиака (Рак), и то, что я много работаю на сцене, в кино, на ТВ, поэтому в жизни я не люблю играть. Мне нужны отдых и спокойствие.  
            - И как вы «уживаетесь» с такими персонажами?  
            - Я характерная артистка, «голубой героиней» мне быть не интересно.  Мне нравятся яркие роли, в которых есть что делать. Мне комфортно именно в таких ролях.  
            - А «голубых героинь» играть доводилось?  
            - Совсем «голубых» нет. Разве что в детстве изображала принцесс на сцене Одесского театра оперетты, где в 10 лет сыграла свою первую роль. Я была Венди в «Питере Пене», Принцессой в «Бременских музыкантах» и в «Принцессе на горошине». Может, потому, придя в Щукинское училище, решила, что я такая вся из себя романтичная героиня. Но благодаря педагогам на 2-ом курсе раскрылась как характерная артистка. Делать пародии интереснее, чем играть «героинь».  
            - А пародиями вы давно занимаетесь?  
            - Лет с четырех. Пародировала всех звезд: советской эстрады: Магомаева, Пугачеву, Пьеху. Наряжалась в бабушкины и мамины вещи, брала лак для волос вместо микрофона, становилась на табуреточку и начинала шоу.  
            - Со своими новыми пятью «дочками» общий язык нашли?  
            - Да, они сразу меня приняли в свою команду. Девочки абсолютно адекватные, я очень рада, что у них совершенно нет звездной болезни. В юном возрасте нервная система очень подвижная, поэтому заболеть ей очень легко.  
            - В жизни вы мама двоих детей. А стать мамой пятерых дочек могли бы?  
            - Нет, по-моему, двое детей для актрисы предел.  
            - Ваши дети разные по характеру?  
            - Абсолютно! С дочкой, когда она была совсем маленькой, было намного меньше проблем, чем сейчас с Илюшей. Он постоянно демонстрирует характер, причем весьма серьезно и нестойчиво. Приходиться как-то договариваться.  
            - А у дочери уже появились какие-то таланты?  
            - Настя прекрасно рисует. Учится в художественной школе, у нас весь загородный дом в её работах.  
            - Вы сами, кажется, стихи пишете?  
            - Сейчас редко пишу. Чтоб писать стихи нужно сильное чувство. Причем не обязательно испытывать дисгармонию и страдание. У меня, например, есть стихи, посвященные Одессе. Когда я после долгого перерыва приехала в родной город, вся моя любовь к нему выливалась в стихах. И мужу писала очень трогательные стихи, хотя у нас все было очень хорошо.  
            - Сейчас вы счастливы?  
            - Да. Во всех моих ипостасях: жены, женщины, матери и актрисы. У меня есть все, о чем я мечтала.  
            - Но какие-то несбыточные мечты все же остались?  
            - Нет. С детства мечтала стать артисткой – и она сбылась. У меня так по жизни получается: то, чего я сильно хочу, вскоре приходит. Мои мечты сбываются – и это прекрасно!  
            Источник: журнал "ВСЕ ЗВЕЗДЫ", спецвыпуск посвященный сериалу "Папины дочки".  |